La loi n°2010-874 de juillet 2010 a défini pour la première fois une politique publique de l’alimentation en France, dans le cadre du Programme National de l’Alimentation (PNA).

Les États Généraux de l’Alimentation et la loi EGALIM qui en découle ont confirmé les 4 axes prioritaires. 

  • Favoriser l’accès des populations fragiles à une bonne alimentation
  • Promouvoir l’éducation des jeunes au bien ou mieux manger : 
     En soutenant des projets qui permettent de complémenter l’aide alimentaire en produits frais (jardins partagés, d’insertions) ; 
     Ou qui participent à l’éveil du goût des plus jeunes (classes du goût).
  • Valoriser le patrimoine régional, agricole et culinaire ;

Un nouvel appel à projets est donc lancé pour l’année 2019. 
Il a pour objet de valoriser et d’accompagner des initiatives régionales émergentes ou en cours de réalisation qui s’inscriraient dans le cadre de la politique publique de l’alimentation, et des priorités régionales.

La date limite d’envoi des dossiers est fixée au 31 mars 2019.

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Source : Préfecture de Guyane